개인정보처리방침

[무진어소시에이츠㈜, 이하 ‘회사’]는 정보주체의 개인정보보호를 위하여 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률', '개인정보 보호법' 기타 개인정보 관련 법규를 준수하고 있으며 개인정보처리방침을 정하여 정보주체의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

회사는 본 개인정보처리방침을 통해 정보주체가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 다음과 같이 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

제1조 수집 및 처리하는 개인정보 항목

서비스 이용 과정에서 서비스 이용기록이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다

하루명상
개인정보 처리항목
1. 카카오 간편가입 시: 프로필 정보(닉네임/프로필 사진)(필수), 카카오계정 이메일 주소(필수)
2. Apple 간편가입 시: 성명(필수), 이메일 주소(필수)
3. 페이스북 간편가입 시: 이름, 프로필 사진, 이메일 주소(필수)
4. 네이버 간편가입 시: 성명, 이메일 주소(필수)
5. 이메일 가입시: 이메일주소(필수) , 닉네임(필수) , 성별 (필수) , 나이 (필수)
하루명상 비즈니스
개인정보 처리항목
성명, 이메일 주소, 전화번호, 회사명, 직위, 비밀번호(필수)
(단, 홍보 및 마케팅 목적으로 처리하는 경우 ‘비밀번호’ 제외)
제2조 개인정보의 처리(수집·이용) 목적
하루명상
개인정보 처리 목적
1. 회원 관리, 본인 확인, 회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리 등을 위하여 개인정보를 처리합니다.
2. 마음챙김 명상, 심리 및 교육 관련 주제의 수업, 치유와 힐링을 위한 영상·음원 컨텐츠의 맞춤 서비스 제공 등을 위하여 개인정보를 처리합니다.
3. 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
4. 뉴스레터 등 광고성 정보 발송, 홍보 및 마케팅을 위하여 개인정보를 처리합니다.
5. 유료서비스 이용 시 컨텐츠 등의 전송이나 배송·요금 정산을 위해 개인정보를 처리합니다.
6. 서비스의 원활한 운영에 지장을 주는 행위(계정 도용 및 부정 이용 행위 등 포함)에 대한 방지 및 제재를 위하여 개인정보를 처리합니다.
7. 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 법정 대리인 권리행사 시 본인 확인을 위해 개인정보를 처리합니다.
하루명상 비즈니스
개인정보 처리 목적
1. 회원 관리, 본인 확인, 회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리 등을 위하여 개인정보를 처리합니다.
2. 마음챙김 명상, 심리 및 교육 관련 주제의 수업, 치유와 힐링을 위한 영상·음원 컨텐츠의 맞춤 서비스 제공 등을 위하여 개인정보를 처리합니다.
3. B2B 제휴 관련 문의에 대한 답변 제공 및 답변을 위한 연락 및 통지를 위하여 개인정보를 처리합니다.
4. B2B 서비스 제공, 결제 관련 업무를 위하여 개인정보를 처리합니다.
5. 뉴스레터 등 광고성 정보 발송, 홍보 및 마케팅을 위하여 개인정보를 처리합니다

서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 개인정보를 회원관리, 서비스 제공 및 개선, 신규 서비스 개발 등을 위해 이용합니다.

제3조 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 단, 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 안전하게 보관합니다.회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차: 정보주체가 개인정보수집에 대한 동의를 철회하거나 정보파기를 원하는 경우 아래의 연락처로 언제든 문의하시면 처리해 드리겠습니다.

▪ 무진어소시에이츠㈜ 하루명상
연락처: 02-785-2008 / Email: appsupport@mujinassociates.com,

일반적으로 정보주체가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB 로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

② 파기방법: 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적·물리적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제4조 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 처리 및 보유기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 처리 및 보유기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

- 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함) 또는 동의철회시까지

관계법령의 규정에 의하여 보관할 필요가 있는 경우 회사는 수집 및 이용 목적 달성 후에도 관계법령에서 정한 일정 기간 동안 정보주체의 개인정보를 보관할 수 있습니다.

근거법령 보존항목 보존기간
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5 년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3 년
표시/광고에 관한 기록 6 개월
국세기본법 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙 서류 5 년
전자금융거래법 전자금융 거래에 관한 기록
통신비밀보호법 서비스 방문 기록 3 개월
제5 조 개인정보의 제3 자 제공(국외이전)

회사는 정보주체들에게 고지한 개인정보의 수집·이용 목적 범위 내에서 사용하며, 동의 받은 범위를 넘어서 제3 자에게 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우는 예외로 합니다.

① 정보주체들이 사전에 동의한 경우

② 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

③ 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3 자 제공(국외이전)하고 있습니다.

개인정보를 제공받는 자, 이전되는 국가, 정보관리책임자의 연락처 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 이전일시 및 이전방법 제공하는 개인정보의 항목 제공받는 자의 보유 및 이용기간
Amazon Inc. (미국),
https://aws.am azon.com/ko/c ontact-us/com pliance- support/
시스템 관리 및 데이터 보관 회원가입시 온라인 전송 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴 포함) 또는 동의철회시까지
제6 조 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

정보주체는 회사에 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다. 단, 정보주체의 권리는 「개인정보 보호법」 제35 조 제4 항, 제37 조 제2 항에 의하여 제한될 수 있으며, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 개인정보의 정정 및 삭제를 요구할 수 없습니다. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7 호)” 별지 제11 호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. 회사는 정보주체의 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 시 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

① 개인정보의 열람·정정
- 정보주체 및 법정대리인은 언제든지 회원정보 변경 페이지에서 정보주체의 개인정보를 열람하시거나 정정하실 수 있으며 회사 개인정보관리 책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신 경우 정정하여 드리겠습니다.
- 정보주체가 개인정보 정정을 요청한 경우, 정정 완료 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
- 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3 자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

② 개인정보의 수집·이용·제공 동의 철회
정보주체 및 법정대리인은 개인정보의 수집, 이용 및 제3 자 제공에 대한 동의내용을 철회할 수 있습니다. 동의의 철회는 E-mail, 전화, 팩스, 기타의 방법을 통하여 할 수 있으며 이 경우, 정보주체는 동일성 증명을 위하여 반드시 회원아이디 (ID)와 이메일 주소를 밝히셔야 합니다. 담당자는 접수 즉시 동의철회 등록, 개인정보 파기 등의 조치를 취한 후 해당 사실을 정보주체에게 통지합니다.

제7 조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

① 회사는 회원들에게 특화된 맞춤서비스 등을 제공하기 위해서 정보주체의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키 (Cookie, 접속정보파일)'를 사용합니다. 회사는 쿠키 운용과 관련하여 정보주체의 컴퓨터는 식별하지만 정보주체를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 정보주체의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 정보주체의 pc 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

③ 쿠키의 사용 목적 : 회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 등.

④ 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 정보주체는 '쿠키'에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 [도구 -> 인터넷옵션 -> 개인정보 -> 고급정보]에서 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하기로 선택한 경우 일부 서비스 이용이 어려울 수 있습니다.

제8 조 개인정보의 안전성 확보 조치

① 회사는 정보주체의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

② 관리적 조치
- 내부 관리계획의 수립·시행
- 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육

③ 기술적 조치
- 개인정보처리시스템 등의 접근 권한 관리
- 접근통제시스템 설치
- 고유식별정보 등의 암호화 기술의 적용 또는 이에 상응하는 조치
- 보안프로그램의 설치 및 갱신
- 접속기록 보관 및 위조, 변조 방지 조치

④ 물리적 조치
- 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
- 보관시설 마련 또는 잠금장치 설치.

제9 조 개인정보에 관한 민원 서비스

① 회사는 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같은 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다. 회사의 서비스를 이용함에 있어 발생되는 개인정보 관련 민원을 개인정보보호 책임자에게 문의하실 수 있습니다.
[개인정보 보호책임자]
- 성명 : 홍용택
- 직책 : 팀장
- 연락처 : 02-785-2008
- Email: appsupport@mujinassociates.com
- Fax : 02-785-2010

② 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보분쟁조정위원회: 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
- 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 (국번없이)118 (privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 사이버수사과: (국번없이)1301, (www.spo.go.kr)
- 경찰청 사이버수사국: (국번없이)182 (https://ecrm.cyber.go.kr/minwon/main)

제10 조 개인정보처리방침의 개정 및 고지의 의무

법률이나 서비스의 변경사항을 반영하기 위한 목적 등으로 개인정보 처리방침을 수정할 수 있습니다. 개인정보 처리방침이 변경되는 경우 회사는 변경 사항을 게시하며, 변경된 개인정보 처리방침은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 미리 알려드리겠습니다

부칙

이 개인정보처리방침은 2022년 6월 24부터 적용됩니다.